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枇杷酒が熟成
昨年6月に仕込んだ枇杷酒が飲み頃になりました。
果実酒のトップクラスという評判通り、フルーティーでまろやか~。まさに絶品!
是非、お勧めですね。



↓は、昨年漬け込んだ時の様子です。

2008.06.27 003枇杷酒
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枇杷酒
2008.06.27 003枇杷酒

枇杷酒は、果実酒の中でも絶品という噂に釣られ、初めて仕込んでみました。

先日、実家に行った時、丁度、枇杷が熟してましたので、例によって脚立に上ってもぎました。
小さい果実で、果肉がほんのちょっとしか付いてないんですけど、枇杷に変わりはなし。
1年後、どんな味になっているのか、興味津々です。
その前に、かびてしまったら、一巻の終わりですが・・・(笑)。

参考までに、レシピを。
完熟枇杷      1kg
氷砂糖       400g
ホワイトリカー    1.8l

※酸味補強に若い枇杷をいくつか投入しています。



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