塩鮭寿司 おから 青海苔入り卵焼き 独活の味噌天ぷら 鰯のつみれ・イカ団子・白菜のピリ辛煮 沢庵 ブロッコリー
だいぶ春めいてきましたので、春らしいメニューをと思い「塩鮭寿司」を作りました。 酢飯に、焼き鮭のほぐしたものと塩もみして水分を切ったキュウリ・沢庵の細切り・白煎りゴマを混ぜてます。 あっさりとした味わいのちらし寿司で、食が進みます
4月から、お弁当作りが2つになります。 1つでもあたふたしているので、ちょっと気がかりです。 しかも、夫は魚好き、息子は肉好きと好みが違うので、やや憂鬱・・・ そんな自分に、「喝」を入れようと思い、ブログランキングに参加してみることにしました。 左欄のバナーを1日1回クリックしていただけると、嬉しく思います♪ よろしくお願い致します。
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