独り言、あれこれ

今日の日付入りカレンダー


04 ≪ 2010/05 ≫ 06
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

カテゴリー

リンク

プロフィール

梅もどき

Author:梅もどき
※保存食作りを趣味にしています。中でも、梅干し作りには、思い入れが深いです。
※コメントは、都合により閉じさせていただいています。
※リンク用バナーにどうぞ↓
独り言、あれこれバナー

♪BGM

©Plug-in by PRSU

全ての記事を表示する

月別アーカイブ

ブログ内検索

RSSフィード

QRコード

QRコード

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

モヤシと韮、卵の中華ソース アナゴ丼 ミニピザ 鰆の浸け焼き
中華味のソースをかけるだけに、ちょっと豪華になります♪


アナゴ、大葉、胡麻入りです。簡単に丼ものが出来るのが良いですね!
IMG_5620.jpg

餃子の皮を使った、1口サイズのピザです。お手軽なのが嬉しい♪
IMG_ピザ

鰆を漬け込んで焼くだけです。しっかり味がしみて美味しい焼き魚になります。
IMG_魚
スポンサーサイト
柿の葉天ぷら!
柿の葉って、食べられるんですね!

新聞に、5cm程の軟らかい新芽を天ぷらにすると、ほのかに甘く、柿の実の香りもして美味しいとあったので、庭の柿の木の新芽を摘んで試してみました。

そのまま食べた時は、甘みを感じなかったんですけど、天ぷらうどんにしてみましたら、微かに甘い♪
柿の実の香りは、ちょっと微妙でしたが・・・

柿の葉で春の味覚というのも、なかなか味があって良いもんです^_^;

アボガド丼
ご飯の上に、千切り海苔とシラス、スライスしたアボガドを載せます。
さらに、千切り大葉、白胡麻を載せ、山葵醤油をかけます。
超サッパリ味で、家族も大絶賛♪

IMG_5437.jpg
梅酒ケーキ
梅酒の梅を刻んで生地に混ぜ込んでます。
焼き上がりに梅酒を振りかけてますので、しっとりしてとっても美味しいです♪



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。