独り言、あれこれ

今日の日付入りカレンダー


07 ≪ 2017/08 ≫ 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

カテゴリー

リンク

プロフィール

梅もどき

Author:梅もどき
※保存食作りを趣味にしています。中でも、梅干し作りには、思い入れが深いです。
※コメントは、都合により閉じさせていただいています。
※リンク用バナーにどうぞ↓
独り言、あれこれバナー

♪BGM

©Plug-in by PRSU

全ての記事を表示する

月別アーカイブ

ブログ内検索

RSSフィード

QRコード

QRコード

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

新生姜の酢漬け
2008.0908 003 生姜新鮮な新生姜が手に入りましたので、酢漬けにしました。

買ってきたその日の夜、スライスした生姜に塩を振り、冷蔵庫に入れて一晩置きます。
翌朝、生姜をザルにあげて水気を切り、酢を回しかけて出来上がり!
生姜が酢に反応して、淡いピンクに染まります。

甘酢漬けも良いですけど、塩と酢だけで漬けた、さっぱり味も良いですよ~。
生姜そのものの味が損なわれず、ご飯がススミマス

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。