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世界の塩
珍しいものを頂きました。
「世界の塩」
色も形も個性的ですね~。

2008.10.19 006塩

上から順に・・・
①ピンクソルト・・・パキスタンの岩塩。天ぷら、サラダ、焼き魚、ワイン、日本酒に合う。
➁シチリア島の塩・・・イタリアの海塩。ほどよい甘さと辛さで、パスタ、シーフード料理に合う。
③南極海流の塩・・・オーストラリアの海塩。直線的な辛さの塩で、シーフード料理に合う。
④テキサスの塩・・・アメリカの岩塩。自然な甘みと直線的な辛さの塩で、ステーキ、焼き肉などの肉料理に合う。
⑤パタゴニアの塩・・・アルゼンチンの湖塩。キレの良さと後味の良さが特徴。肉料理、シーフード料理、スパイシーな料理に合う。

「うま味は、塩の使い方で決まる」「良質な塩を使うと、味に深みとコク、香りを生み出す」だそうです。
う~ん、なるほどね~。

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