独り言、あれこれ

今日の日付入りカレンダー


10 ≪ 2017/11 ≫ 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

カテゴリー

リンク

プロフィール

梅もどき

Author:梅もどき
※保存食作りを趣味にしています。中でも、梅干し作りには、思い入れが深いです。
※コメントは、都合により閉じさせていただいています。
※リンク用バナーにどうぞ↓
独り言、あれこれバナー

♪BGM

©Plug-in by PRSU

全ての記事を表示する

月別アーカイブ

ブログ内検索

RSSフィード

QRコード

QRコード

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

人参の保存 カボチャの変わり煮 ピリ辛ラッキョウ きのこのグリーンソース 茄子の生姜味
人参や大根の保存は、ヘタを切り落とし、ラップでキッチリ包むと長持ちするとか。
IMG_0724.jpg

粒マスタードと蜂蜜で味付けしたカボチャ煮。
珍しい味でしたけど、蜂蜜入りでまろやかに。



甘酢ラッキョウに、キムチの素と麺つゆを加えて、ピリッとさせてます。
甘いだけより、ずっと美味しい♪

IMG_0722.jpg

マヨネーズに、新タマネギとキュウリのすりおろしなどが入ったグリーンソース。
見た目も涼しそうで、食欲が湧きますね。

IMG_0732.jpg

コレは、ワガヤの定番になりました。
蒸した茄子を手で裂いて、生姜のすりおろしや大根おろしなどを添え、醤油をかけてさっぱりと食べます。

IMG_0728.jpg



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。