独り言、あれこれ

今日の日付入りカレンダー


09 ≪ 2017/10 ≫ 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

カテゴリー

リンク

プロフィール

梅もどき

Author:梅もどき
※保存食作りを趣味にしています。中でも、梅干し作りには、思い入れが深いです。
※コメントは、都合により閉じさせていただいています。
※リンク用バナーにどうぞ↓
独り言、あれこれバナー

♪BGM

©Plug-in by PRSU

全ての記事を表示する

月別アーカイブ

ブログ内検索

RSSフィード

QRコード

QRコード

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

白菜の古漬け
今年の冬も、白菜を漬けました。
毎度のことですが、一度に大量に漬けるものですから、最後の方は酸っぱくなってしまいます。
夫は風味が増して美味しいと言いますけど、私は浅漬けが好みですので、友達行きです。
とても、食べ切れませんからね。
友達の家では、白菜の古漬けを塩出ししてから油で炒め、七味をかけて食べるのが好きなんだとか。。。
沢庵なども、こんなふうにして食べる人がいるみたいですね。
↓の古漬けは、出したてはいい色をしていますけど、すぐに、白っぽくなってしまいます。
なので、急いで写真を撮りました^^;

20070219182404.jpg


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。