独り言、あれこれ

今日の日付入りカレンダー


07 ≪ 2017/08 ≫ 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

カテゴリー

リンク

プロフィール

梅もどき

Author:梅もどき
※保存食作りを趣味にしています。中でも、梅干し作りには、思い入れが深いです。
※コメントは、都合により閉じさせていただいています。
※リンク用バナーにどうぞ↓
独り言、あれこれバナー

♪BGM

©Plug-in by PRSU

全ての記事を表示する

月別アーカイブ

ブログ内検索

RSSフィード

QRコード

QRコード

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

オニオンロール
ずーっと前から気になっていた「オニオンロール」を、やっと作りました。

2008.01.19 005  2008.01.19 001

昨年、今まで使っていたものより、容量が一回り大きいオーブンレンジに買い換えたので、2段で焼けて具合が良いです
12個が一度に焼けましたが、色むらがあり、出来上がりはイマイチですね。
焼いている途中で、上下の入れ替えはしますが、向き替えも必要みたいです。
お味の方は、バッチリでした!

簡単にレシピの紹介を・・・

HBで捏ねた生地を取り出し、20cm×20cmに伸ばします(2枚)。

この生地の上に、具(ベーコンの細切り・玉ねぎの薄切り・ブラックペッパー・ナツメッグを混ぜたもの)を、向こう側を3cm残して散らし、手前からクルクル巻き6等分します。

切り口を上にして、アルミケースに入れ、生地とオーブン庫内に霧を吹き、トッピングにマヨネーズをかけ、粉チーズを散らします。

40℃で、45分発酵させます。

180℃に予熱したオーブンで30~40分焼きます。


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。