独り言、あれこれ

今日の日付入りカレンダー


07 ≪ 2017/08 ≫ 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

カテゴリー

リンク

プロフィール

梅もどき

Author:梅もどき
※保存食作りを趣味にしています。中でも、梅干し作りには、思い入れが深いです。
※コメントは、都合により閉じさせていただいています。
※リンク用バナーにどうぞ↓
独り言、あれこれバナー

♪BGM

©Plug-in by PRSU

全ての記事を表示する

月別アーカイブ

ブログ内検索

RSSフィード

QRコード

QRコード

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ウインナーパン
2008.02.11 002

ウインナーパンを作りました。
形が不揃いで、不細工ですが、息子には大好評でしたので、良しとします。

レシピに従って・・・

・強力粉 250g
・ドライイースト 小さじ2
・砂糖 大さじ1
・塩 小さじ1弱
・水 160cc
・バター 大さじ1(13g)
以上を、HBに投入して捏ねてもらい、ガス抜きして9等分し、10分程、濡れ布巾をかけてベンチタイム。

生地を棒状にして、ウインナーに巻きつける。
巻き終わりは、内側に挟み込む。

オーブンの庫内と生地に霧を吹きつけ、40℃設定で、約50分かけて発酵させる。

210℃に余熱したオーブンで、25~30分焼く。


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。