独り言、あれこれ

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※保存食作りを趣味にしています。中でも、梅干し作りには、思い入れが深いです。
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おせんべい2種
おせんべいを頂きました。
↓は、栃木県小山市に本店がある蛸屋の「四季の暦」です。
「蛸屋」さんは、元禄11年創業の和菓子の老舗らしいです。
少しずつ、いろんな種類のおせんべいを味わえました。

2008.01.06 012

↓は、安中市の「磯部せんべい」です。
「磯部せんべい」は群馬県西部の安中市にある磯部温泉の土産物として知られる小麦粉と砂糖を主な原料とし、源泉である磯部の温泉水で練り上げ、薄く焼いたものです。せんべいというと米を原料とするものが多いのですが、小麦粉を原料とした少数派せんべいです。<引用>

薄く焼いたせんべいに、クリーム(プレーン・黒胡麻・チーズ)がサンドしてありました。
黒胡麻味が、美味しかったです!

2008.03.08 005


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