独り言、あれこれ

今日の日付入りカレンダー


09 ≪ 2017/10 ≫ 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

カテゴリー

リンク

プロフィール

梅もどき

Author:梅もどき
※保存食作りを趣味にしています。中でも、梅干し作りには、思い入れが深いです。
※コメントは、都合により閉じさせていただいています。
※リンク用バナーにどうぞ↓
独り言、あれこれバナー

♪BGM

©Plug-in by PRSU

全ての記事を表示する

月別アーカイブ

ブログ内検索

RSSフィード

QRコード

QRコード

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ゴーヤのペペロンチーノ
ゴーヤを沢山頂きました。
何か変わったレシピはないかなぁと思ってましたら、新聞にゴーヤのペペロンチーノが紹介されてました。

2008.08.18 024 ゴーヤ硝子


ゴーヤ2本 ニンニク4片 唐辛子1~2本 オリーブ油大さじ3

ゴーヤは塩を振り少し置いてから、塩を加えた熱湯で2分ほど湯がく。冷水に取って色止めし、ザルに上げて水気を切る。

フライパンに、スライスしたニンニク、種を除いて小口切りした唐辛子、オリーブ油を入れ、ニンニクがキツネ色になるまで弱火で熱する。

熱々をゴーヤにかけて混ぜ、塩・コショウで味付けする。


★パスタに絡めても、良さそうです。

★ゴーヤは、塩もみしたり、さっと塩茹でしたりすると、苦味が緩和して食べやすいですね。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。